Logo

Chi Siamo

Intro desktop Intro mobile

Chi Siamo

Da noi, l’incontro tra innovazione e tradizione è dolcissimo

La Pasticceria è una tradizione di famiglia, dal 1979.

Tutto inizia dall’amore tra Francesco e Giulia Policicchio, dai loro sogni, dal desiderio di realizzarli e dalla voglia di creare una dolcezza unica ed inimitabile.
Nasce così, nel cuore della Basilicata, una Pasticceria vocata all’eccellenza da raggiungere con impegno e costante aggiornamento.
La formazione di Francesco è costellata di esperienze uniche, come aver frequentato nel 1982, anno della sua apertura, l'Istituto Etoile di Chioggia, la prima scuola per Chef e Pasticceri professionisti in Italia, di Rossano Boscolo, Chef di fama internazionale e pluridecorato nei più prestigiosi concorsi mondiali che negli anni '80 ha guidato la Nazionale Italiana Pasticceri. Frequenta la scuola insieme a Giulia, che segue il corso di confezionamento.

Un percorso di studio e crescita mai interrotti, che vede oggi in laboratorio due generazioni di pasticceri a confronto, Francesco e la figlia Mariella: sapienza artigianale, sperimentazione e creatività, guidate dall’amore per un territorio meraviglioso che regala in ogni stagione materie prime d’eccellenza per accostamenti sempre sorprendenti.

La formazione di Mariella Policicchio, invece, inizia nel 2008 presso la Cast Alimenti di Brescia, dove consegue il Diploma di Pasticceria con Eliseo Tonti, Pier Paolo Magni e Achille Zoia. Nel 2009 frequenta l’Accademia Etoile, scuola di Pasticceria di alta formazione e, nello stesso anno, la Scuola Internazionale di cucina italiana Alma. In quest’ultima consegue il Diploma di Pasticceria con Gino Fabbri, Luca Montersino, Rolando Morandin, Roberto Rinaldini e Roberto Lestani. Il riconoscimento più prestigioso arriva nel 2021 quando partecipa al contest World Pastry Stars, ideato da Iginio Massari presentando i cruscantucci dolci al cioccolato, un ‘biscotto da credenza’ tutto lucano, con ingredienti del territorio come le scaglie e la polvere del Peperone di Senise IGP accostati al cioccolato al latte, conquistando il secondo posto nella categoria miglior pasticcere under 35.

Crediamo nell’autenticità dei sapori, nella genuinità, nella passione del fare bene le cose.
Tutte le nostre attenzioni sono dedicate alle squisite emozioni che vogliamo condividere con voi.

gal.01
gal.02
gal.03
gal.04
footer

Iscriviti alla Newsletter

* campi obbligatori

Giorno e mese del tuo compleanno

Prima di procedere all'iscrizione, consulta la nostra politica di trattamento dati.

icona 1

Supporto
nell’acquisto

info@pasticceriagiulia.it
+39 0973 58 41 60
+39 347 48 39 396
+39 393 94 42 934

icona 2

Pagamenti
sicuri

PayPal, Stripe,
Bonifico bancario

icona 4

Spedizione
in tutta Italia

4/5 giorni lavorativi